各有关专业分会、各省市、自治区、直辖市机械工程学会、本会理事、高级会员:

    根据本会对台交流工作计划及海峡两岸机械工程学会协商的结果,“第二十届海峡两岸机械工程技术交流会”将于2019年9月下旬在台湾举行。欢迎各专业分会、省区市学会派员参加,交流研究成果与心得。

    海峡两岸机械工程学会同根同源,始于1996年的“海峡两岸机械工程技术交流会”是双方轮流在大陆和台湾举行的年度例会。此活动得到了两岸会员的大力支持和参与,促进了两岸机械工程领域专家与学者的交流与了解,增进了两岸同胞的感情。

    上一届在大陆的交流会以“智能制造”为主题,此次在台湾的会议将继续围绕“智能制造”主题,探讨智能制造关键技术的发展现状与趋势,考察台湾智能制造的研究与应用,为两岸会员搭建交流合作的平台,促进两岸机械制造业技术的提升与进步。

    交流会安排如下:

    一、时间:2019年9月21-27日,在台停留7天。

    二、主题:智能制造。交流议题包括但不仅限于:设备可靠性、设备预测性维护、智能工厂、工业互联网行业应用、制造企业数字化转型模式、工业软件、人工智能在制造业中的应用、高校智能制造课程的设置与教学等。      

    三、内容:报告交流、技术访问。参访台湾高校、企业与研究所的智能制造部门。

    四、参团人员要求:

    1、范围:两岸机械工程学会会员、从事智能制造领域研究与应用的专家学者。

    2、业务准备:各位团员可依据本人的研究成果,提交相应论文摘要。组委会将约请部分团员提供学术论文,安排宣读交流。会前印刷报告文集。

    3、能严格遵守活动纪律及出行安全守则。

三、费用:

1、总费用:17,000/人(高级会员);17,500/人(非高级会员)。包括:往返经济舱机票、在台住宿、全程用餐、交通费、会议注册费、技术参观考察、境外保险等。

2、全程住单人间者需另加3,000元。

3、如需订商务舱的团员需提前说明,并承担相应的费用。

四、报名方法:

1、参加人员需填写参团报名表(见附件),于2019617日前电邮(扫描件)并原件发给中国机械工程学会,报名表上需有所在单位负责人签名并加盖公章。

2、报名费及参团费汇至:

       名:中国机械工程学会

       开户行:工商银行北京礼士路支行

       号:0200 0036 0901 4476 075

       汇款请注明:机械工程学会赴台湾代表团

五、联系方式:

        联系人:杜文博                 中国机械工程学会国际联络处

        地址:北京市海淀区首体南路9号主语国际4号楼11

        邮编:100048

        电话:010-68799037        传真:010-68799050

        电子邮件:duwb@cmes.org

    由于赴台报批手续过程比较繁复,(办理周期约需3个月),请赴台参会者务必于617日前返回参团回执,积极配合我会的手续进度,以保证大家顺利出行。

                                                                                                                    

                                                     中国机械工程学会

                                                                                                                                                                                                                            2019524

参团报名表.docx