关于开展会员活动方案征集和会员工作志愿者招募的通知

各位会员:

为切实做好会员服务,营造共建、共治、共享的社团文化,现面向广大会员开展会员活动方案征集和会员工作志愿者招募活动,学会所有个人会员、单位会员均可自愿报名。有关事项通知如下:

一、会员活动方案征集

1. 活动选题方向可以是机械工程科技专题交流研讨,也可以是有利于增进会员凝聚力的兴趣互动活动。

2. 活动组织方式可选择通过线上或者线下进行。为保证活动效果,线下活动规模一般不超过50人。

3. 活动方案内容应包括活动名称、活动主题、主要日程、活动方式、活动规模、活动预算和经费来源、预期效果等。详见附件1《会员活动方案征集表》。

4. 活动方案经学会评审后将列入会员活动年度计划,并对方案提供者给予一定的表彰奖励。

二、会员工作志愿者招募

1. 志愿工作的范围包括参与会员产品的设计开发、会员活动的策划组织、会员服务的调查研究,参加学会组织的科技志愿活动等。

2. 有意愿的会员可填写附件2《中国机械工程学会科技志愿者登记表》,符合条件者将纳入中国机械工程学会科技志愿服务总队。

3. 志愿者应积极按学会的要求开展相关工作,学会也将为志愿者开展工作提供相应的支持条件。

三、联系方式

会员活动方案征集和志愿者招募工作长期有效,具体可联系:

中国机械工程学会工作总部

花牡丹 010-6879902613520128833huamd@cmes.org

 

附件:1.会员活动方案征集表

          2.中国机械工程学会科技志愿者登记表

 

中国机械工程学会

202091

附件1:会员活动方案征集表.docx

附件2:中国机械工程学会科技志愿者登记表.docx